- Харч.ру - http://harch.ru -

Язык под сливочно-грибным соусом

yasik pod slivochno-gribnim sousom_9
Очень нежный сливочный вкус.
yasik pod slivochno-gribnim sousom_2 Ингредиенты:

  • 1/3 вареного говяжьего языка
  • 100 г сыра
  • 200 мл сливок 10%
  • 150 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, базилик, майоран, мускатный орех
На сливочном масле пассеровать лук:
yasik pod slivochno-gribnim sousom_3
Добавить грибы, специи и потушить до выпаривания жидкости:
yasik pod slivochno-gribnim sousom_4
Влить сливки, подсолить и прогреть с минуту до легкого загустевания:
yasik pod slivochno-gribnim sousom_5
Язык нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания:
yasik pod slivochno-gribnim sousom_1
Сверху равномерно распределить грибной соус:
yasik pod slivochno-gribnim sousom_6
Присыпать тертым сыром:
yasik pod slivochno-gribnim sousom_7
Прогреть в духовке при 200 градусах 15 минут:
yasik pod slivochno-gribnim sousom_8
Сразу подать:
yasik pod slivochno-gribnim sousom_9