- Харч.ру - http://harch.ru -

Яйца по-флорентийски

yaica po-florentiysky_7
Роскошный итальянский завтрак…
yaica po-florentiysky_8
Ингредиенты:

  • 150 г ветчины (либо грибов)
  • 4 яйца
  • 100 г замороженного шпината
  • 4 столовые ложки твердого сыра
  • 8 столовых ложек сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец
На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить нарезанную ветчину и слегка обжарить:
yaica po-florentiysky_2
Добавить шпинат и прогреть до почти полного выпаривания жидкости:
yaica po-florentiysky_1
Массу разложить по порционным кокотницам:
yaica po-florentiysky_3
Разбить яйцо, подсолить:
yaica po-florentiysky_4
Влить по 2 столовые ложки сливок:
yaica po-florentiysky_5
Присыпать тертым сыром:
yaica po-florentiysky_6
Запекать при 200 градусах 12-15 минут. Сразу подать с тостами:
yaica po-florentiysky_7