- Харч.ру - http://harch.ru -

Яйца, фаршированные грибами

yaica farshirovanie gribami_5
Традиционное праздничное блюдо белорусской кухни. Грибы лучше брать лесные — свежие, замороженные, консервированные, сухие.
yaica farshirovanie gribami_6 Ингредиенты:

  • 100 г лесных грибов
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, молотый черный перец, зелень, майонез (сметана)
Грибы отварить в течении 15 минут. Промыть:
yaica farshirovanie gribami_2
На масле пассеровать лук. Добавить мелко нарубленные грибы. Поперчить и потушить 5-7 минут:
yaica farshirovanie gribami_1
Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки. К грибам добавить растертые желтки, зелень, чеснок. Добавить майонез, посолить и перемешать:
yaica farshirovanie gribami_3
Полученной массой наполнить желтки. Подавать можно сразу, либо в охлажденном виде:
yaica farshirovanie gribami_4