|
Традиционное праздничное блюдо белорусской кухни. Грибы лучше брать лесные — свежие, замороженные, консервированные, сухие.
|
|
Ингредиенты:
- 100 г лесных грибов
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль, молотый черный перец, зелень, майонез (сметана)
|
Грибы отварить в течении 15 минут. Промыть: |
|
На масле пассеровать лук. Добавить мелко нарубленные грибы. Поперчить и потушить 5-7 минут: |
|
Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки. К грибам добавить растертые желтки, зелень, чеснок. Добавить майонез, посолить и перемешать: |
|
Полученной массой наполнить желтки. Подавать можно сразу, либо в охлажденном виде: |
|