- Харч.ру - http://harch.ru -

Яичница с сыром по-французски

Когда надоела традиционная яичница, предлагаю обратиться к высокой французской кухне.

Ингредиенты:

  • 8-10 яиц
  • 80 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, перец

Желтки отделить от белков:

В миске мелко натертый сыр соединить с белками, майонезом, солью, перцем. Взбить вилочкой:

На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Вылить яичную смесь:

Прогреть на среднем огне, помешивая, до начала схватывания белков:

Аккуратно распределить по поверхности желтки, подсолить. Прогреть все вместе до готовности белков. Желтки должны оставаться жидкими внутри:

Подавать со свежим багетом и зеленью: