|
Займет достойное место среди мясных нарезок…
|
|
Ингредиенты:
- Около 1,2 кг мякоти говядины
- 2 литра воды
- 90 г соли
- Пряные травы, чеснок, лавровый лист, перец горошком, душистый перец
|
Острым ножом надрезать сбоку говядину. Срез примерно 5-7 мм толщиной: |
|
Продолжать надрезать говядину по кругу, как бы раскрывая ее: |
|
У вас получится тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Его можно слегка отбить, делая поверхность более равномерной. При желании посыпать чесноком: |
|
Полученный кусок свернуть поперек как можно более плотным рулетом: |
|
Обмотать жгутом или ниткой: |
|
Сложить в глубокий лоток для запекания. Залить рассолом, добавить специи: |
|
Запекать при 180 градусах 3 часа. Остудить в бульоне под грузом: |
|
При подаче вынуть из бульона и нарезать поперек ломтиками: |
|