- Харч.ру - http://harch.ru -

Закусочный говяжий рулет

zakusochniy govyagiy rulet_9
Займет достойное место среди мясных нарезок…
zakusochniy govyagiy rulet_2 Ингредиенты:

  • Около 1,2 кг мякоти говядины
  • 2 литра воды
  • 90 г соли
  • Пряные травы, чеснок, лавровый лист, перец горошком, душистый перец
Острым ножом надрезать сбоку говядину. Срез примерно 5-7 мм толщиной:
zakusochniy govyagiy rulet_1
Продолжать надрезать говядину по кругу, как бы раскрывая ее:
zakusochniy govyagiy rulet_3
У вас получится тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Его можно слегка отбить, делая поверхность более равномерной. При желании посыпать чесноком:
zakusochniy govyagiy rulet_4
Полученный кусок свернуть поперек как можно более плотным рулетом:
zakusochniy govyagiy rulet_5
Обмотать жгутом или ниткой:
zakusochniy govyagiy rulet_6
Сложить в глубокий лоток для запекания. Залить рассолом, добавить специи:
zakusochniy govyagiy rulet_7
Запекать при 180 градусах 3 часа. Остудить в бульоне под грузом:
zakusochniy govyagiy rulet_8
При подаче вынуть из бульона и нарезать поперек ломтиками:
zakusochniy govyagiy rulet_9