- Харч.ру - http://harch.ru -

Свекла по-корейски

svekla po-koreisky_5
Отличный гарнир к мясу. Украсит любой стол.
svekla po-koreisky_6 Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1,5 чайные ложки соли
Свеклу очистить и натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, кориандр, чили и перемешать:
svekla po-koreisky_2
Отдельно пассеровать лук:
svekla po-koreisky_1
Добавить к свекле вместе с маслом, чесноком, кунжутом:
svekla po-koreisky_3
Влить уксус и перемешать:
svekla po-koreisky_4
Перед подачей выдержать 4-6 часов в холодильнике:
svekla po-koreisky_5