- Харч.ру - http://harch.ru -

Утиные крылышки в гранатовом соусе

utinie krilishki v granatovom souse_6
Собственно, таким образом можно приготовить любые части утки.
utinie krilishki v granatovom souse_7 Ингредиенты:

На 1 кг утиных крылышек:

  • 100 мл красного полусладкого вина
  • 50 мл соуса «Наршараб»
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльку с толстым дном влить вино, гранатовый соус. Довести до кипения и уварить в 2 раза:
utinie krilishki v granatovom souse_2
Добавить специи, масло и проварить с минуту. Остудить:
utinie krilishki v granatovom souse_4
У крылышек удалить меньшую фалангу. Две другие надрезать по суставу до косточки:
utinie krilishki v granatovom souse_1
Посолить, поперчить, залить остывшим соусом. Мариновать минимум 3 часа:
utinie krilishki v granatovom souse_3
Далее я запекаю крылышки в  рукаве в течении 80-90 минут, но можно и просто выложить их на противень:
utinie krilishki v granatovom souse_5
Подавать горячими с соусами по вкусу:
utinie krilishki v granatovom souse_6