Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски

Тыквенная икра

Автор: , 2024-11-27 | Просмотров: 14 295

На мой взгляд, вкуснее кабачковой…

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 помидора (у меня — заморозка)
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 чайные ложки соли (по вкусу)
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист

На масле пассеровать лук:

Добавить натертую морковь. Посыпать перцем и жарить пару минут:

Всыпать нарезанную кусочками тыкву. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, иногда помешивая, 7 минут (при необходимости добавить масло):

Добавить измельченные помидоры, соль, сахар, специи. Тушить под крышкой, помешивая, 10 минут:

Положить томатную пасту. Тушить еще 5 минут:

Добавить измельченный чеснок, уксус. Досолить при необходимости. Томить все вместе еще 10 минут, иногда мешая:

Подавать, присыпав зеленью, как в теплом, так и в холодном виде:

Представленный рецепт "Тыквенная икра", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тыквенная икра Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски


Рекомендую приготовить:

  • Восточная тыквенная сладость
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲