- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыпленок под майонезом

ciplenok pod maionesom_9
Не смотря на очевидную простоту, получается очень вкусно.
ciplenok pod maionesom_2 Ингредиенты:

  • 1 кг куриных частей
  • 250 г майонеза
  • 200 г кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, положить специи:
ciplenok pod maionesom_1
Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 45 минут:
ciplenok pod maionesom_3
Майонез соединить с кетчупом, соевым соусом и измельченным чесноком:
ciplenok pod maionesom_4
Курицу вынуть из бульона. Снять с костей, разобрать на крупные кусочки. В лоток выкладывать слоями курицу (поперчить):
ciplenok pod maionesom_5
Тонко нашинкованный лук:
ciplenok pod maionesom_6
Соус:
ciplenok pod maionesom_7
Слои повторить, пока не закончатся продукты:
ciplenok pod maionesom_8
Перед подачей выдержать в холодильнике 4-5 часов:
ciplenok pod maionesom_9