|
Рецепт от подруги, которая работает в сфере проведения банкетов и фуршетов на различных мероприятиях.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг муки
- 250 г сливочного масла
- 3 яйца
- 500 мл кефира
- 0,5-2 стакана сахара (зависит от начинки — сладкая или нет)
- 1,5 г разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
|
Для приготовления трубочек понадобятся вот такие металлические конусы: |
|
Яйца взбить с сахаром и солью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Влить кефир: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час: |
|
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на полоски: |
|
Намотать их на смазанные металлические конусы: |
|
Выпекать при 180 градусах около 15 минут: |
|
Немного остудить и аккуратно снять с конусов: |
|
Далее можно наполнить различными паштетами, муссами, салатами: |
|
Либо сладким кремом: |
|
Такие трубочки можно приготовить заранее и хранить в закрытой пластиковой посуде 4-5 дней: |
|