- Харч.ру - http://harch.ru -

Трубочки для салатов и закусок

trubochki dlya zakusok i salatov_10
Рецепт от подруги, которая работает в сфере проведения банкетов и фуршетов на различных мероприятиях.
trubochki dlya zakusok i salatov_02 Ингредиенты:

  • 1,5 кг муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 500 мл кефира
  • 0,5-2 стакана сахара (зависит от начинки — сладкая или нет)
  • 1,5 г разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
Для приготовления трубочек понадобятся вот такие металлические конусы:
trubochki dlya zakusok i salatov_06
Яйца взбить с сахаром и солью:
trubochki dlya zakusok i salatov_01
Добавить растопленное сливочное масло:
trubochki dlya zakusok i salatov_03
Влить кефир:
trubochki dlya zakusok i salatov_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час:
trubochki dlya zakusok i salatov_05
Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на полоски:
trubochki dlya zakusok i salatov_07
Намотать их на смазанные металлические конусы:
trubochki dlya zakusok i salatov_08
Выпекать при 180 градусах около 15 минут:
trubochki dlya zakusok i salatov_09
Немного остудить и аккуратно снять с конусов:
trubochki dlya zakusok i salatov_11
Далее можно наполнить различными паштетами, муссами, салатами:
trubochki dlya zakusok i salatov_13
Либо сладким кремом:
trubochki dlya zakusok i salatov_12
Такие трубочки можно приготовить заранее и хранить в закрытой пластиковой посуде 4-5 дней:
trubochki dlya zakusok i salatov_10