|
В данном случае печеночные блинчики готовятся на крахмале, а не на муке..
|
|
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 500 г куриной печени
- 3 яйца
- 70 мл молока
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
Для начинки:
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 30 г сливочного масла
Для соуса:
- 250 г майонеза
- 1 пучок зелени
- 3 зубчика чеснока
|
Печень и лук измельчить через мясорубку или в блендере: |
|
Добавить яйца, крахмал, молоко, соль, перец и хорошо перемешать: |
|
Массу выкладывать половником на сковороду с разогретым маслом и разравнивать: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон: |
|
Таким образом выпечь 5-6 блинчиков и остудить: |
|
Для начинки пассеровать лук на смеси сливочного и растительного масла: |
|
Добавить морковь и обжарить до мягкости. посолить, поперчить по вкусу: |
|
Майонез соединить с измельченной зеленью и чесноком: |
|
Каждый блин смазать соусом и присыпать начинкой: |
|
Сложить стопкой и слегка прижать: |
|
И кусочек: |
|