- Харч.ру - http://harch.ru -

Террин «Боярин»

terrin boyarin_12
Подается как в горячем, так и в холодном виде.
terrin boyarin_02
Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 крупное куриное филе
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г чернослива
  • Соль, молотый черный перец, базилик, тимьян, орегано, душистый перец, паприка, мускатный орех
Куриное филе нарезать полосками толщиной около 1 см:
terrin boyarin_01
Сложить в миску. Добавить паприку, соль, ложку растительного масла и перемешать:
terrin boyarin_03
Лук пассеровать на масле. Присыпать мускатным орехом и остудить:
terrin boyarin_04
К фаршу добавить лук, яйцо, мелко нарезанный чернослив, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно подливая сливки:
terrin boyarin_05
Лоток для запекания выложить полосками бекона:
terrin boyarin_06
Сверху распределить 1/3 часть фарша:
terrin boyarin_07
На него выложить половину куриного филе:
terrin boyarin_08
Далее выложить 1/3 фарша, куриное филе и оставшийся фарш. Края бекона завернуть:
terrin boyarin_09
Лоток полностью обернуть в 2 слоя фольги. Отправить в духовку при 180 градусах:
terrin boyarin_10
Вынуть через 1 час:
terrin boyarin_11
Перед подачей нарезать ломтиками:
terrin boyarin_12