|
Подается как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 крупное куриное филе
- 100 г сырокопченого бекона
- 200 мл сливок
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 80 г чернослива
- Соль, молотый черный перец, базилик, тимьян, орегано, душистый перец, паприка, мускатный орех
|
Куриное филе нарезать полосками толщиной около 1 см: |
|
Сложить в миску. Добавить паприку, соль, ложку растительного масла и перемешать: |
|
Лук пассеровать на масле. Присыпать мускатным орехом и остудить: |
|
К фаршу добавить лук, яйцо, мелко нарезанный чернослив, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно подливая сливки: |
|
Лоток для запекания выложить полосками бекона: |
|
Сверху распределить 1/3 часть фарша: |
|
На него выложить половину куриного филе: |
|
Далее выложить 1/3 фарша, куриное филе и оставшийся фарш. Края бекона завернуть: |
|
Лоток полностью обернуть в 2 слоя фольги. Отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 1 час: |
|
Перед подачей нарезать ломтиками: |
|