- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырный рулет

sirniy rulet_10
Нежнейшая закуска, которую я дополнила малосольной семгой. Но при желании можно взять подкопченную форель, ветчину, сырокопченый бекон, либо вовсе сделать без начинки.
sirniy rulet_02 Ингредиенты:

  • 300 г нарезки твердого сыра
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • 200 г малосольной форели
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, лимонный сок
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выстелить слегка внахлест ломтиками сыра:
sirniy rulet_01
Отправить в духовку при 180 градусах:
sirniy rulet_05
Вынуть через 4-5 минут, как только сыр слегка расплавится. Остудить:
sirniy rulet_06
Сливочный сыр соединить с мягким маслом и сметаной. Взбить до однородности:
sirniy rulet_03
Добавить мелко нарубленный укроп. Подсолить, поперчить по вкусу:
sirniy rulet_04
Массу нанести слоем на сырный пласт:
sirniy rulet_07
По поверхности разложить тонкие ломтики рыбы. Сбрызнуть лимонным соком:
sirniy rulet_08
Свернуть плотным рулетом. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-6 часов:
sirniy rulet_09
При подаче нарезать поперек ломтиками:
sirniy rulet_10