- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные шашлычки на шпажках

Свиные шашлычки на шпажках
Для любителей мяса с азиатскими нотками.
Свиные шашлычки на шпажках Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи
  • 700 г овощей/фруктов (, сладкий перец, помидоры, кабачки, тыква, яблоки, сливы)

Для маринада:

  • 80 мл воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • , имбирь, чили по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками:
Свиные шашлычки на шпажках
Добавить измельченный лук, соль, специи, растительное масло, уксус и перемешать. Оставить в холодильнике на ночь:
Свиные шашлычки на шпажках
Овощи/фрукты нарезать шашками. Добавить компоненты маринада, перемешать и оставить на 30 минут:
Свиные шашлычки на шпажках
Затем нанизать поочередно на деревянные шпажки:
Свиные шашлычки на шпажках
Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны:
Свиные шашлычки на шпажках
Переложить в лоток для запекания, залить остатками маринада. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 7 минут:
Свиные шашлычки на шпажках
Сразу подать:
Свиные шашлычки на шпажках

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Свиные шашлычки на шпажках
0
Свиные шашлычки на шпажках