|
Для любителей мяса с азиатскими нотками.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 1 луковица
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, специи
- 700 г овощей/фруктов (лук, сладкий перец, помидоры, кабачки, тыква, яблоки, сливы)
Для маринада:
- 80 мл воды
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки уксуса 6%
- 3 столовые ложки растительного масла
- Чеснок, имбирь, чили по вкусу
|
Мясо нарезать небольшими кусочками: |
|
Добавить измельченный лук, соль, специи, растительное масло, уксус и перемешать. Оставить в холодильнике на ночь: |
|
Овощи/фрукты нарезать шашками. Добавить компоненты маринада, перемешать и оставить на 30 минут: |
|
Затем нанизать поочередно на деревянные шпажки: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны: |
|
Переложить в лоток для запекания, залить остатками маринада. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 7 минут: |
|
Сразу подать: |
|