- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные шашлычки на шпажках

svinie shashlichky na shpagkah_7
Для любителей мяса с азиатскими нотками.
svinie shashlichky na shpagkah_8 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи
  • 700 г овощей/фруктов (лук, сладкий перец, помидоры, кабачки, тыква, яблоки, сливы)

Для маринада:

  • 80 мл воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Чеснок, имбирь, чили по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками:
svinie shashlichky na shpagkah_2
Добавить измельченный лук, соль, специи, растительное масло, уксус и перемешать. Оставить в холодильнике на ночь:
svinie shashlichky na shpagkah_1
Овощи/фрукты нарезать шашками. Добавить компоненты маринада, перемешать и оставить на 30 минут:
svinie shashlichky na shpagkah_3
Затем нанизать поочередно на деревянные шпажки:
svinie shashlichky na shpagkah_4
Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны:
svinie shashlichky na shpagkah_5
Переложить в лоток для запекания, залить остатками маринада. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 7 минут:
svinie shashlichky na shpagkah_6
Сразу подать:
svinie shashlichky na shpagkah_7