|
Знаменитые на весь мир ребрышки по-китайски.
|
|
Ингредиенты:
1 кг мясных свиных ребрышек
Для маринада:
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
Для соуса:
- Сок и цедра 1 апельсина
- 50 мл уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- Соль, молотый чеснок, укроп, гвоздика, корица, имбирь, перец чили
|
Мясо разрезать между ребер: |
|
Залить маринадом и оставить в холодильнике на 6 часов: |
|
Далее соединить компоненты соуса: |
|
Ребра выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон: |
|
Залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем крышку снять и потушить мясо до загустения соуса: |
|
Подавать, посыпав зеленым луком: |
|