- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные ребрышки «Пекин»

Свиные ребрышки Пекин
Знаменитые на весь мир ребрышки по-китайски.
Свиные ребрышки Пекин Ингредиенты:

1 кг мясных свиных ребрышек

Для маринада:

  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты

Для соуса:

  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 50 мл уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль, молотый чеснок, укроп, гвоздика, корица, имбирь, перец чили
Мясо разрезать между ребер:
Свиные ребрышки Пекин
Залить маринадом и оставить в холодильнике на 6 часов:
Свиные ребрышки Пекин
Далее соединить компоненты соуса:
Свиные ребрышки Пекин
Ребра выложить на сковороду с разогретым маслом:
Свиные ребрышки Пекин
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Свиные ребрышки Пекин
Залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем крышку снять и потушить мясо до загустения соуса:
Свиные ребрышки Пекин
Подавать, посыпав зеленым луком:
Свиные ребрышки Пекин

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Свиные ребрышки Пекин
0
Свиные ребрышки Пекин