- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные ребра с кофейным соусом

rebra s kofeynim sousom_9
Готовила на Рождество. Имели невероятный успех. Нежнейшее мясо со вкуснейшим соусом, о составе которого так никто и не догадался…
rebra s kofeynim sousom_2 Ингредиенты:

  • Около 2 кг мясных свиных ребер
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 250 г любого томатного соуса или кетчупа
  • 120 мл крепкого эспрессо
  • 100 г меда
  • 80 мл соевого соуса
  • 50 мл красного винного уксуса или сухого вина
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Кайенский перец
Ребра хорошо натереть солью, перцем. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Накрыть краями фольги:
rebra s kofeynim sousom_1
Поместить в духовку при 150 градусах на 2,5-3 часа:
rebra s kofeynim sousom_3
Соединить компоненты соуса и проварить при минимальном кипении 25-30 минут:
rebra s kofeynim sousom_4
Ребра вынуть из духовки. Фольгу развернуть:
rebra s kofeynim sousom_5
Густо смазать соусом и вернуть в духовку:
rebra s kofeynim sousom_6
Запекать еще около 20 минут, часто и обильно смазывая соусом:
rebra s kofeynim sousom_7
И в разрезе:
rebra s kofeynim sousom_8