- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиной окорок в пиве

svinoy okorok v pive_6
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
svinoy okorok v pive_7 Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного окорока
  • 1 луковица
  • 500 мл светлого пива
  • Соль, молотый черный перец, тимьян, розмарин, перец душистый, лавровый лист
Если на мясе есть жировой слой, то надрезать его острым ножом в виде ромбов. Хорошо натереть солью и специями. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 3 часа:
svinoy okorok v pive_2
В жаровне раскалить масло. Выложить кусок мяса:
svinoy okorok v pive_1
И хорошо зарумянить со всех сторон:
svinoy okorok v pive_3
Снять с огня. Положить разрезанную на части луковицу. Влить пиво, добавить специи. Плотно накрыть крышкой или фольгой:
svinoy okorok v pive_4
Запекать при 220 градусах около 1,5 часов:
svinoy okorok v pive_5
Нарезать поперек ломтиками и подать:
svinoy okorok v pive_6