- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина запеченная маринованная

zapechenaya marinovanaya svinina_4
Нежнейшее холодное мясо для праздничного стола.
zapechenaya marinovanaya svinina_5
Ингредиенты:

  • 1,3 кг мякоти свинины (окорок, шейка, корейка без кости)

Для маринада:

  • 4 столовые ложки соуса «Терияки»
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1,5 чайные ложки молотого чеснока
  • 1 чайная ложка приправы для мяса
  • 1/2 чайной ложки соли
Кусок мяса слегка смазать маслом и выложить на фольгу, из которой сформировать высокие бортики. Запекать при 250 градусах 15 минут и еще примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов (температура внутри куска — 77 градусов):
zapechenaya marinovanaya svinina_1
Соединить компоненты маринада:
zapechenaya marinovanaya svinina_2
Готовое мясо сложить в пакет. Залить маринадом. Пакет плотно завязать. Выдержать в холодильнике 2-3 дня, периодически переворачивая:
zapechenaya marinovanaya svinina_3
При подаче нарезать ломтиками:
zapechenaya marinovanaya svinina_4