|
В пост можно вполне приготовить и без колбасы…
|
|
Ингредиенты:
- 8 свиных колбасок
- 500 г капусты
- 1/2 стакана риса
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
|
В сотейнике на масле обжарить колбаски: |
|
Выложить шумовкой на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать лук: |
|
Всыпать морковь и жарить пару минут: |
|
Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и жарить, иногда мешая, 10 минут: |
|
Всыпать соломку сладкого перца, специи: |
|
Положить томатную пасту. Потушить пару минут: |
|
Всыпать рис: |
|
Влить стакан воды, посолить: |
|
По поверхности разложить колбаски, слегда вдавив их в поверхность: |
|
Плотно накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20 минут: |
|
Немного настоять под крышкой и подать: |
|