- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка с рисом и колбасой

 

solyanka s risom i kolbasoy_13
В пост можно вполне приготовить и без колбасы…
solyanka s risom i kolbasoy_02 Ингредиенты:

  • 8 свиных колбасок
  • 500 г капусты
  • 1/2 стакана риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике на масле обжарить колбаски:
solyanka s risom i kolbasoy_01
Выложить шумовкой на тарелку:
solyanka s risom i kolbasoy_03
В том же жиру пассеровать лук:
solyanka s risom i kolbasoy_04
Всыпать морковь и жарить пару минут:
solyanka s risom i kolbasoy_05
Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и жарить, иногда мешая, 10 минут:
solyanka s risom i kolbasoy_06
Всыпать соломку сладкого перца, специи:
solyanka s risom i kolbasoy_07
Положить томатную пасту. Потушить пару минут:
solyanka s risom i kolbasoy_08
Всыпать рис:
solyanka s risom i kolbasoy_09
Влить стакан воды, посолить:
solyanka s risom i kolbasoy_10
По поверхности разложить колбаски, слегда вдавив их в поверхность:
solyanka s risom i kolbasoy_11
Плотно накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20 минут:
solyanka s risom i kolbasoy_12
Немного настоять под крышкой и подать:
solyanka s risom i kolbasoy_13