- Харч.ру - http://harch.ru -

Соленый карп по-приволжски

soleniy karp po-privolgsky_6
Великолепная рыбка, которая по вкусу очень напоминает селедку. Таким образом можно приготовить любую рыбу, но лучше взять покрупнее и пожирнее.
soleniy karp po-privolgsky_7 Ингредиенты:

  • 1 крупный карп (1,2-1,5 кг веса)
  • 1 стакан соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 1 стакан воды
Рыбу разделать на филе. Нарезать ломтиками:
soleniy karp po-privolgsky_2
Сложить в стеклянную посуду. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Накрыть и оставить в холодильнике на ночь (8 часов):
soleniy karp po-privolgsky_1
Затем рыбу тщательно промыть:
soleniy karp po-privolgsky_3
Сложить в лоток. Залить водой, смешанной с уксусом. Оставить в холодильнике на 4-6 часов:
soleniy karp po-privolgsky_4
Подавать, заправив лучком и сдобрив ароматным маслом:
soleniy karp po-privolgsky_5