- Харч.ру - http://harch.ru -

Слойки с жульеном

sloiki s gulienom_14
Однозначно, удивите и порадуете гостей такой горячей закуской. Жульен можно взять абсолютно любой — с грибами, с курицей, с семгой, с креветками, с печенью…
sloiki s gulienom_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 150 г сыра
  • 250 г куриного филе
  • 200 г грибов
  • 1/2 стакана сливок 10-20%
  • 2 толовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать луковицу:
sloiki s gulienom_01
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
sloiki s gulienom_03
Добавить мелко нарезанное филе, посыпать специями и обжаривать пару минут:
sloiki s gulienom_05
Холодные сливки смешать со сметаной, мукой, солью и чесноком:
sloiki s gulienom_04
Залить курицу и потушить до легкого загустения. Досолить по вкусу:
sloiki s gulienom_06
Тесто немного раскатать потоньше. Вырезать кружки в 1,5 раза больше формочек:
sloiki s gulienom_07
Выложить в смазанные маслом формочки:
sloiki s gulienom_08
Выемки наполнить жульеном:
sloiki s gulienom_09
Поместить в духовку при 200 градусах:
sloiki s gulienom_10
Выпекать 20-25 минут. Затем посыпать тертым сыром:
sloiki s gulienom_11
Вернуть в духовку до готовности:
sloiki s gulienom_12
Немного остудить, освободить от формочек и сразу подать:
sloiki s gulienom_13