|
Однозначно, удивите и порадуете гостей такой горячей закуской. Жульен можно взять абсолютно любой — с грибами, с курицей, с семгой, с креветками, с печенью…
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 150 г сыра
- 250 г куриного филе
- 200 г грибов
- 1/2 стакана сливок 10-20%
- 2 толовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок
|
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать луковицу: |
|
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Добавить мелко нарезанное филе, посыпать специями и обжаривать пару минут: |
|
Холодные сливки смешать со сметаной, мукой, солью и чесноком: |
|
Залить курицу и потушить до легкого загустения. Досолить по вкусу: |
|
Тесто немного раскатать потоньше. Вырезать кружки в 1,5 раза больше формочек: |
|
Выложить в смазанные маслом формочки: |
|
Выемки наполнить жульеном: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 20-25 минут. Затем посыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку до готовности: |
|
Немного остудить, освободить от формочек и сразу подать: |
|