- Харч.ру - http://harch.ru -

Сливочные шампиньоны по-итальянски

slivochnie shampiniony po-italiansky_6
Вкусная горячая закуска или изысканный гарнир…
slivochnie shampiniony po-italiansky_7
Ингредиенты:

  • 500 г мелких шампиньонов
  • 125 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • Соль, молотый черный перец, итальянские травы
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить нарубленный чеснок и слегка потушить:
slivochnie shampiniony po-italiansky_2
Добавить целые шампиньоны с обрезанными ножками:
slivochnie shampiniony po-italiansky_1
Присыпать специями и слегка зарумянить:
slivochnie shampiniony po-italiansky_3
Влить молоко, добавить горчичный порошок:
slivochnie shampiniony po-italiansky_4
Тушить до почти полного выпаривания жидкости. В конце посолить по вкусу:
slivochnie shampiniony po-italiansky_5
Подавать, посыпав зеленью петрушки:
slivochnie shampiniony po-italiansky_6