- Харч.ру - http://harch.ru -

Скумбрия в маринаде

skumbriya v marinade_9
Получаются очень вкусные домашние пресервы…
skumbriya v marinade_2 Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 банка оливок или маслин
  • 2 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см:
skumbriya v marinade_1
На масле пассеровать лук:
skumbriya v marinade_3
Добавить тертую морковь, обжарить до мягкости:
skumbriya v marinade_4
Положить томатную пасту, специи и потушить пару минут:
skumbriya v marinade_5
Влить 2 стакана воды и довести до кипения. Положить сахар, посолить:
skumbriya v marinade_6
В полученный соус положить кусочки рыбы, перемешать:
skumbriya v marinade_7
Добавить оливки и еще раз аккуратно перемешать. Томить на слабом огне 10-15 минут:
skumbriya v marinade_8
Затем выложить рыбу в лоток, переслаивая овощами. Залить остатками маринада. Перед подачей хорошо охладить:
skumbriya v marinade_9