|
Получаются очень вкусные домашние пресервы…
|
|
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 банка оливок или маслин
- 2 моркови
- 2-3 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сахара
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист
|
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить тертую морковь, обжарить до мягкости: |
|
Положить томатную пасту, специи и потушить пару минут: |
|
Влить 2 стакана воды и довести до кипения. Положить сахар, посолить: |
|
В полученный соус положить кусочки рыбы, перемешать: |
|
Добавить оливки и еще раз аккуратно перемешать. Томить на слабом огне 10-15 минут: |
|
Затем выложить рыбу в лоток, переслаивая овощами. Залить остатками маринада. Перед подачей хорошо охладить: |
|