|
Рыбка получается очень интересной консистенции, а маринованный лук — изумительно вкусным…
|
|
Ингредиенты:
- 2 жирные скумбрии
- 3 средние луковицы
Для маринада:
- 1 стакан воды
- 70 мл уксуса 9%
- 2 столовые ложки с горкой сахара
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 50 мл растительного масла
- По 3 штуки перец горошком, перец душистый, гвоздика, зерна кориандра
- Молотый черный перец, мускатный орех, сушеный укроп, лавровый лист по вкусу
|
Рыбу выпотрошить. Удалить голову, хвост, плавники. Нарезать поперек кусочками через каждые 2 сантиметра: |
|
Выложить в кастрюлю, пересыпая крупно нашинкованным луком: |
|
Сварить маринад: |
|
Сразу кипящим залить рыбу. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Поместить в холодильник на 5-6 часов: |
|
Подавать в качестве холодной закуски, посыпав зеленью: |
|