- Харч.ру - http://harch.ru -

Скумбрия в маринаде (горячий способ)

skumbriya v marinade goryachiy sposob_5
Рыбка получается очень интересной консистенции, а маринованный лук — изумительно вкусным…
skumbriya v marinade goryachiy sposob_6 Ингредиенты:

  • 2 жирные скумбрии
  • 3 средние луковицы

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 70 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 50 мл растительного масла
  • По 3 штуки перец горошком, перец душистый, гвоздика, зерна кориандра
  • Молотый черный перец, мускатный орех, сушеный укроп, лавровый лист по вкусу
Рыбу выпотрошить. Удалить голову, хвост, плавники. Нарезать поперек кусочками через каждые 2 сантиметра:
skumbriya v marinade goryachiy sposob_2
Выложить в кастрюлю, пересыпая крупно нашинкованным луком:
skumbriya v marinade goryachiy sposob_1
Сварить маринад:
skumbriya v marinade goryachiy sposob_3
Сразу кипящим залить рыбу. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Поместить в холодильник на 5-6 часов:
skumbriya v marinade goryachiy sposob_4
Подавать в качестве холодной закуски, посыпав зеленью:
skumbriya v marinade goryachiy sposob_5