|
Способ маринования сырых шампиньонов без варки.
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
- 1,5 литра кипятка
- 2 столовые ложки уксуса 9%
Для маринада:
- 2 столовые ложки воды
- 5 столовых ложек уксуса 9%
- 2 столовые ложки с горкой сахара
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
|
Шампиньоны вымыть, зачистить. Разрезать на 2-4 части (мелкие оставить целыми): |
|
Залить кипятком, смешанным с уксусом. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут: |
|
Соединить компоненты маринада. Залить грибы и отправить на 36 часов в холодильник: |
|
При подаче добавить лук, чеснок, зелень по вкусу и полить ароматным маслом: |
|