- Харч.ру - http://harch.ru -

Шампиньоны маринованные

shampiniony marinovannie_4
Способ маринования сырых шампиньонов без варки.
shampiniony marinovannie_5
Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов

Для заливки:

  • 1,5 литра кипятка
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Для маринада:

  • 2 столовые ложки воды
  • 5 столовых ложек уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Шампиньоны вымыть, зачистить. Разрезать на 2-4 части (мелкие оставить целыми):
shampiniony marinovannie_2
Залить кипятком, смешанным с уксусом. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут:
shampiniony marinovannie_1
Соединить компоненты маринада. Залить грибы и отправить на 36 часов в холодильник:
shampiniony marinovannie_3
При подаче добавить лук, чеснок, зелень по вкусу и полить ароматным маслом:
shampiniony marinovannie_4