- Харч.ру - http://harch.ru -

Шампиньоны «Жульен»

shampinioni ghulien_7
На прошлый Новый год подавала эту закуску в качестве гарнира к мясу. Равнодушных не нашлось…
shampinioni ghulien_8 Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, порошок чеснока, мускатный орех
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
shampinioni ghulien_2
Всыпать муку и быстро перемешать до однородности:
shampinioni ghulien_1
Влить сливки. Посолить, поперчить. Прогреть, постоянно мешая, до однородности. Снять с огня и остудить:
shampinioni ghulien_3
Шампиньоны вымыть, аккуратно удалить плодоножки:
shampinioni ghulien_4
Выложить грибы в смазанную форму для запекания шляпками вниз. Выемки наполнить остывшей массой:
shampinioni ghulien_5
Посыпать тертым сыром:
shampinioni ghulien_6
Запекать при 200 градусах 10-12 минут. Подавать в качестве горячей закуски или гарнира:
shampinioni ghulien_7