|
На прошлый Новый год подавала эту закуску в качестве гарнира к мясу. Равнодушных не нашлось…
|
|
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1/2 стакана жирных сливок
- 50 г сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, порошок чеснока, мускатный орех
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: |
|
Всыпать муку и быстро перемешать до однородности: |
|
Влить сливки. Посолить, поперчить. Прогреть, постоянно мешая, до однородности. Снять с огня и остудить: |
|
Шампиньоны вымыть, аккуратно удалить плодоножки: |
|
Выложить грибы в смазанную форму для запекания шляпками вниз. Выемки наполнить остывшей массой: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 200 градусах 10-12 минут. Подавать в качестве горячей закуски или гарнира: |
|