- Харч.ру - http://harch.ru -

Сельдь в горчичной заливке

seld v gorchichnoy zalivke_6
Финский вариант пикантной закуски.
seld v gorchichnoy zalivke_7 Ингредиенты:

На 1 слабосоленую сельдь:

  • 1 крупная луковица
  • 80 мл растительного масла
  • 20 г горчицы
  • 20 мл уксуса 9%
  • 15 г сахара
  • 2 г соли
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
Сельдь разделать на филе:
seld v gorchichnoy zalivke_2
Лук нашинковать полукольцами, селедку  нарезать тонкими ломтиками:
seld v gorchichnoy zalivke_3
Масло соединить с уксусом, сахаром и перцем:
seld v gorchichnoy zalivke_1
Добавить горчицу, соль и взбить до однородности:
seld v gorchichnoy zalivke_4
Рыбу выложить в лоток, переслаивая луком и поливая соусом. поместить в холодильник на 6 часов:
seld v gorchichnoy zalivke_5
Отдельно можно подать отварной картофель:
seld v gorchichnoy zalivke_6