|
Чрезвычайно ароматная, с плотной мякотью — оторваться не возможно. Готовить нужно целиком, не очищая, но я предварительно филировала.
|
|
Ингредиенты:
- 3 крупные жирные сельди
- 3 столовые ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
- 3 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 гвоздики
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- Корица на кончике ножа
- Мускатный орех на кончике ножа
|
Специи слегка притолочь, чтобы они раскрылись. Смешать с солью и сахаром: |
|
Целую сельдь натереть посолочной смесью и сложить в пакет: |
|
Пакет плотно завязать и потрясти. Отправить в холодильник на 3 дня, периодически пакет переворачивать: |
|
Хранить в стеклянной посуде в выделившемся соке до 10 дней: |
|