- Харч.ру - http://harch.ru -

Сельдь пряного сухого посола

seld pryanogo suhogo posola_4
Чрезвычайно ароматная, с плотной мякотью — оторваться не возможно. Готовить нужно целиком, не очищая, но я предварительно филировала.
seld pryanogo suhogo posola_5 Ингредиенты:

  • 3 крупные жирные сельди
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 гвоздики
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • Корица на кончике ножа
  • Мускатный орех на кончике ножа
Специи слегка притолочь, чтобы они раскрылись. Смешать с солью и сахаром:
seld pryanogo suhogo posola_2
Целую сельдь натереть посолочной смесью и сложить в пакет:
seld pryanogo suhogo posola_1
Пакет плотно завязать и потрясти. Отправить в холодильник на 3 дня, периодически пакет переворачивать:
seld pryanogo suhogo posola_3
Хранить в стеклянной посуде в выделившемся соке до 10 дней:
seld pryanogo suhogo posola_4