- Харч.ру - http://harch.ru -

Сельский мясной террин с печенью

selskiy myasnoy terrin s pecheniu_10
Нежный, сочный… Хорош как в горячем, так и в холодном виде, что особенно актуально в жару.
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_02 Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 300 г говяжьей или куриной печени
  • 200 г полосок подкопченного бекона
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, кориандр, чеснок
Луковицу пассеровать на сливочном масле:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_01
Печень зачистить от проток и пленок. Нарезать мелким кубиком (можно предварительно подморозить). Соединить с мясным фаршем:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_03
Добавить лук, сухари, яйцо, коньяк, чеснок, специи, соль. Тщательно вымесить:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_04
Форму для запекания выстелить полосками бекона так, чтобы края свешивались:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_05
Наполнить выемку фаршем. Разровнять:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_06
Накрыть свешивающимися краями бекона, слегка подвернув их:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_07
Всю форму завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 190 градусах на 1,5 часа:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_08
Готовый террин, не разворачивая, поставить под гнет на 6 часов. Затем убрать в холодильник:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_09
На второй день такой мясной деликатес становится только вкуснее:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_11