Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски

Сельский мясной террин с печенью

Автор: , 2013-07-03 2 комментария | Просмотров: 2 974
Сельский мясной террин с печенью
Нежный, сочный… Хорош как в горячем, так и в холодном виде, что особенно актуально в жару.
Сельский мясной террин с печенью Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 300 г говяжьей или куриной печени
  • 200 г полосок подкопченного бекона
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, кориандр, чеснок
Луковицу пассеровать на сливочном масле:
Сельский мясной террин с печенью
Печень зачистить от проток и пленок. Нарезать мелким кубиком (можно предварительно подморозить). Соединить с мясным фаршем:
Сельский мясной террин с печенью
Добавить , сухари, яйцо, коньяк, чеснок, специи, соль. Тщательно вымесить:
Сельский мясной террин с печенью
Форму для запекания выстелить полосками бекона так, чтобы края свешивались:
Сельский мясной террин с печенью
Наполнить выемку фаршем. Разровнять:
Сельский мясной террин с печенью
Накрыть свешивающимися краями бекона, слегка подвернув их:
Сельский мясной террин с печенью
Всю форму завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 190 градусах на 1,5 часа:
Сельский мясной террин с печенью
Готовый террин, не разворачивая, поставить под гнет на 6 часов. Затем убрать в холодильник:
Сельский мясной террин с печенью
На второй день такой мясной деликатес становится только вкуснее:
Сельский мясной террин с печенью

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Сельский мясной террин с печенью
0
Сельский мясной террин с печенью
Представленный рецепт "Сельский мясной террин с печенью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Сельский мясной террин с печенью Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Куриный паштет «Сельский полдень»
  • Салат мясной «Куряночка»
  • Террин куриный
  • Мясной рулет «Плетенка»
  • Мясной салат «Короли и капуста»

  • 2 комментария »

    • sleptsova007@mail.ru
      sleptsova007@mail.ru

      Оля, добрый день! Возник вопрос вот по этому пункту «Готовый террин, не разворачивая, поставить под гнет на 6 часов»: при летней температуре 25-30 градусов террин за 6 часов без холодильника не испортится?

      • Оля
        Оля

        sleptsova007@mail.ru, совершенно верно. В такую жару лучше оставить террин при комнатной температуре под гнетом лишь до полного остывания. Затем переместить вместе с гнетом в холодильник еще на 4-5 часов. Потом уже гнет можно снять.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲