|
Необычный способ приготовления сала от моего знакомого…
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг свежего сала:
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли
- 4 зубчика чеснока
- 4 горошины перца
- 2 лавровых листа
- Укроп по желанию
|
В холодной кипяченой воде растворить соль: |
|
Сало нарезать небольшими кусками. Сложить в банки, перекладывая специями и ветками укропа: |
|
Залить рассолом: |
|
На дно кастрюли положить сложенное в 2-3 раза полотенце. Сверху поместить банки. Залить по плечики водой. Поместить на огонь на 30 минут, не доводя до кипения. Хранить прямо в рассоле в холодильнике: |
|
При подаче нарезать ломтиками: |
|