- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбное суфле-паштет

ribnoe sufle-pashtet_6
Можно подавать как горячим, так и в виде ломтика паштета на хлеб.
ribnoe sufle-pashtet_7 Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе (у меня — фарш кеты)
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, порошок чеснока, базилик, орегано, майоран, мускатный орех
Рыбу вместе с луком и морковь пропустить через мясорубку или перебить блендером:
ribnoe sufle-pashtet_2
Добавить сухари, сметану, специи. Вбить яйцо, посолить и тщательно вымесить:
ribnoe sufle-pashtet_1
Форму выстелить фольгой и слегка смазать. Выложить рыбную массу и разровнять:
ribnoe sufle-pashtet_3
Не плотно накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах. На дно шкафа поставить емкость с водой:
ribnoe sufle-pashtet_4
Запекать 45 минут. Затем фольгу развернуть и слегка подрумянить верх еще около 15 минут:
ribnoe sufle-pashtet_5
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
ribnoe sufle-pashtet_6