|
Этот простейший способ подходит для засолки жирной сельди или скумбрии.
|
|
Ингредиенты:
- 3-4 свежемороженые скумбрии или сельди
- Соевый соус
- 5 зубчиков чеснока
- Молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, зерна кориандра, мускатный орех, лавровый лист
|
Рыбу выпотрошить. Удалить головы, хвосты: |
|
На дно литровой банки (либо 2-х пол литровых) выложить нарезанный чеснок и специи: |
|
Плотно наполнить банку кусочками рыбы: |
|
Залить по плечики банки соевым соусом. И далее доверху долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и убрать в холодильник: |
|
Через 2 суток можно снимать пробу: |
|