- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба под томатно-овощным соусом

riba pod tomatno-ovoghnim sousom_10
Очень сочная и ароматная рыба. Можно подавать как основное блюдо, либо как горячую закуску.
riba pod tomatno-ovoghnim sousom_02 Ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, паприка, чили, тмин, кориандр, зелень
На масле пассеровать луковицу:
riba pod tomatno-ovoghnim sousom_05
Добавить сладкий перец, сахар. Слегка обжарить:
riba pod tomatno-ovoghnim sousom_06
Влить измельченные томаты. Положить специи. Потушить пару минут:
riba pod tomatno-ovoghnim sousom_07
Затем добавить примерно 1/2 стакана воды. Посолить по вкусу. Приправить измельченной зеленью, чесноком и снять с огня:
riba pod tomatno-ovoghnim sousom_08
Рыбу нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить:
riba pod tomatno-ovoghnim sousom_01
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
riba pod tomatno-ovoghnim sousom_03
Готовую рыбу выложить слоями в лоток:
riba pod tomatno-ovoghnim sousom_04
Прослаивая подготовленным томатным соусом:
riba pod tomatno-ovoghnim sousom_09
Перед подачей рыбу хотя бы час настоять:
riba pod tomatno-ovoghnim sousom_10