 |
Очень сочная и ароматная рыба. Можно подавать как основное блюдо, либо как горячую закуску.
|
 |
Ингредиенты:
- 800 г рыбного филе
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 сладкий перец
- 1 крупная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, паприка, чили, тмин, кориандр, зелень
|
На масле пассеровать луковицу: |
 |
Добавить сладкий перец, сахар. Слегка обжарить: |
 |
Влить измельченные томаты. Положить специи. Потушить пару минут: |
 |
Затем добавить примерно 1/2 стакана воды. Посолить по вкусу. Приправить измельченной зеленью, чесноком и снять с огня: |
 |
Рыбу нарезать на средние кусочки. Посолить, поперчить: |
 |
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон: |
 |
Готовую рыбу выложить слоями в лоток: |
 |
Прослаивая подготовленным томатным соусом: |
 |
Перед подачей рыбу хотя бы час настоять: |
 |