- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба по-бухарски

riba po-buharsky_7
Особенно актуальна в жару, поскольку подается в холодном виде.
riba po-buharsky_8 Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 250 г хлеба
  • 1 пучок зелени
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан крепкого рыбного бульона
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Из рыбных обрезков и головы сварить крепкий рыбный бульон. Посолить:
riba po-buharsky_1
Рыбу нарезать поперек на куски. Поперчить:
riba po-buharsky_2
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
riba po-buharsky_4
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки. Хорошо посолить:
riba po-buharsky_5
В тот же жир выложить нарезанный хлеб и обжарить:
riba po-buharsky_6
В бульон добавить мелко нарубленный чеснок, зелень:
riba po-buharsky_3
На блюдо выложить куски рыбы. Обложить гренками. Полить пряным рыбным бульоном. Выдержать в холодильнике 4-6 часов и подать:
riba po-buharsky_7