|
Особенно актуальна в жару, поскольку подается в холодном виде.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы
- 250 г хлеба
- 1 пучок зелени
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан крепкого рыбного бульона
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
|
Из рыбных обрезков и головы сварить крепкий рыбный бульон. Посолить: |
|
Рыбу нарезать поперек на куски. Поперчить: |
|
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки. Хорошо посолить: |
|
В тот же жир выложить нарезанный хлеб и обжарить: |
|
В бульон добавить мелко нарубленный чеснок, зелень: |
|
На блюдо выложить куски рыбы. Обложить гренками. Полить пряным рыбным бульоном. Выдержать в холодильнике 4-6 часов и подать: |
|