- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба «Фирменная» под грибным маринадом

riba firmennaya pod gribnim marinadom_10
Эта холодная закуска в жару уходит «на ура»…
riba firmennaya pod gribnim marinadom_02 Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Рыбу нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, смешанной с солью, выложить на сковороду с разогретым маслом:
riba firmennaya pod gribnim marinadom_01
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на блюдо:
riba firmennaya pod gribnim marinadom_03
Отдельно на масле пассеровать лук:
riba firmennaya pod gribnim marinadom_04
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
riba firmennaya pod gribnim marinadom_05
Всыпать натертую морковь. Потушить до мягкости:
riba firmennaya pod gribnim marinadom_06
Положить томатную пасту, специи. Жарить минуту. Влить 1,5 стакана воды, добавить сахар, уксус. Подсолить и тушить 4-5 минут:
riba firmennaya pod gribnim marinadom_07
В лоток слоями выкладывать рыбу:
riba firmennaya pod gribnim marinadom_08
Обильно поливая полученным грибным соусом:
riba firmennaya pod gribnim marinadom_09
Перед подачей выдержать минимум 4 часа в холодильнике:
riba firmennaya pod gribnim marinadom_10