- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба в лаваше

riba v lavashe_10
Подойдет любое рыбное филе, но лучше взять пожирнее…
riba v lavashe_02 Ингредиенты:

  • Около 600 г рыбного филе (у меня — форель)
  • 1 упаковка лаваша
  • 100 г сыра
  • 1-2 сочных помидора
  • Сметана (майонез), зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, лимонный сок
Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут:
riba v lavashe_01
Лаваш разрезать на прямоугольники. Смазать всю поверхность сметаной (майонезом). посыпать измельченной зеленью и чесноком:
riba v lavashe_03
На край выложить рыбное филе. Обложить тонкими ломтиками помидора:
riba v lavashe_04
Немного присыпать тертым сыром:
riba v lavashe_05
Свернуть конвертом:
riba v lavashe_06
Далее можно обжарить на сковороде, а можно запечь, смазав сверху сметаной и присыпав сыром:
riba v lavashe_07
Запекать 15 минут при 200 градусах:
riba v lavashe_09
Подавать сразу горячей:
riba v lavashe_11