- Харч.ру - http://harch.ru -

Руляда из курицы со свининой

rulyada is kuricy so svininoy_10
Холодная белорусская закуска для больших любителей мяса.
rulyada is kuricy so svininoy_02 Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 небольшая свиная вырезка
  • 6-7 полосок сырокопченого бекона
  • 1 столовая ложка аджики
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка желатина
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Курицу разрезать по спинке. Острым ножом снять кожу с частью мякоти, удалив ножки, крылышки и срезав грудки (использовать для других блюд):
rulyada is kuricy so svininoy_01
Свиную вырезку натереть аджикой:
rulyada is kuricy so svininoy_03
Куриный пласт посыпать желатином и намазать майонезом:
rulyada is kuricy so svininoy_04
Натереть специями и посыпать измельченным чесноком:
rulyada is kuricy so svininoy_05
Вырезку обернуть полосками бекона. Выложить на край курицы:
rulyada is kuricy so svininoy_06
Свернуть плотным рулетом. Переложить на лист фольги:
rulyada is kuricy so svininoy_07
Края фольги завернуть. Рулет выложить на противень, в который подлить немного воды. Помесить в духовку при 190 градусах:
rulyada is kuricy so svininoy_08
Через 50 минут развернуть и отправить в духовку еще на 15 минут. Фольгу снова завернуть. Рулет охладить и отправить в холодильник на ночь:
rulyada is kuricy so svininoy_09
При подаче нарезать поперек ломтиками:
rulyada is kuricy so svininoy_10