- Харч.ру - http://harch.ru -

Рулет из скумбрии с яйцом «Застольный»

rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_11
Вкусная закуска, которая украсит ваш стол…
rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_02 Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 3 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 вареные моркови
  • 1 упаковка желатина
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу выпотрошить. Удалить голову, хвост, плавники. Каждую разделать на целый пласт филе, удалив хребет и мелкие косточки:
rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_01
Затем каждое филе хорошо посолить, поперчить, присыпать желатином:
rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_03
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Одно филе выложить кожей вниз. На него — слой тертой моркови:
rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_04
Далее — нарезанное кружками яйцо (подсолить):
rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_05
На него — тонкие ломтики огурцов:
rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_06
Накрыть вторым пластом рыбы, выложив его кожей вверх, валетом относительно первого пласта:
rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_07
Кожицу также присыпать желатином и накрыть тонким слоем поркови:
rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_08
Обмотать филе несколькими слоями пленки, придавая пластам форму рулета:
rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_09
Помесить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут. Воду слить, рулет поместить под пресс на ночь в холодильник:
rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_10
При подаче нарезать поперек ломтиками:
rulet is skumbrii s yaicom zastolniy_11