|
Хороший вариант семейного ужина. Лучшее дополнение — ваш любимый томатный соус.
|
|
Ингредиенты:
- 6 сосисок
- 150 г сыра
- 1 стакан круглозерного риса
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 моркови
- Соль, специи по вкусу
|
Морковь потушить на небольшом количестве масла до мягкости: |
|
Рис отварить с солью до готовности. Промыть: |
|
Белки отделить от желтков. Взбить до устойчивых пиков: |
|
К остывшей моркови добавить желтки. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
К рису подмешать сметану, взбитые белки. Досолить по вкусу: |
|
В смазанную форму для запекания выложить половину риса: |
|
Сверху распределить морковную массу: |
|
Выложить сосиски и немного вдавить: |
|
Накрыть второй половиной риса: |
|
Густо посыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 180 градусах около 40 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|