|
Мясо с рисом по-японски в оригинальной подаче.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинина, индейка, курица)
- 1 стакан риса
- 1 свежий огурец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зеленый лук, чеснок
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соевый соус, соус «Терияки» по 4 столовые ложки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, шафран, кориандр
|
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть: |
|
Соевый соус соединить с соусом «Терияки», специями и измельченным чесноком: |
|
На сковороде раскалить масло. Выложить нарезанное короткой соломкой мясо и быстро обжарить со всех сторон: |
|
Влить половину подготовленного соуса, положить томатную пасту и потушить все вместе пару минут. Досолить по вкусу: |
|
Отдельно на масле мелко нарезанный лук обжарить с морковью: |
|
Добавить рис, оставшийся соус и перемешать. Заправить зеленым луком и солью по вкусу: |
|
При подаче на порционную тарелку выложить часть риса. Слегка утрамбовать: |
|
Сверху — немного мяса: |
|
Далее — тонкие ломтики огурца: |
|
Вновь накрыть рисом и немного утрамбовать: |
|
Сверху можно немного полить соусом «Терияки» и подать: |
|