- Харч.ру - http://harch.ru -

Рисбургер

risburger _12
Мясо с рисом по-японски в оригинальной подаче.
risburger _02 Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина, индейка, курица)
  • 1 стакан риса
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зеленый лук, чеснок
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соевый соус, соус «Терияки» по 4 столовые ложки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, шафран, кориандр
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть:
risburger _05
Соевый соус соединить с соусом «Терияки», специями и измельченным чесноком:
risburger _01
На сковороде раскалить масло. Выложить нарезанное короткой соломкой мясо и быстро обжарить со всех сторон:
risburger _03
Влить половину подготовленного соуса, положить томатную пасту и потушить все вместе пару минут. Досолить по вкусу:
risburger _04
Отдельно на масле мелко нарезанный лук обжарить с морковью:
risburger _06
Добавить рис, оставшийся соус и перемешать. Заправить зеленым луком и солью по вкусу:
risburger _07
При подаче на порционную тарелку выложить часть риса. Слегка утрамбовать:
risburger _08
Сверху — немного мяса:
risburger _09
Далее — тонкие ломтики огурца:
risburger _10
Вновь накрыть рисом и немного утрамбовать:
risburger _11
Сверху можно немного полить соусом «Терияки» и подать:
risburger _12