- Харч.ру - http://harch.ru -

Ребрышки «5 специй»

rebrishki 5 speciy_7
Для этих вкуснейших ребрышек используется знаменитая китайская приправа «5 специй». Если ее у вас нет в наличие, то можно просто в равных долях смешать корицу, кориандр, анис, фенхель, гвоздику и перемолоть.
rebrishki 5 speciy_8 Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 1 чайная ложка приправы «5 специй»
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 2/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла (в идеале — орехового)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки красного сухого вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
Ребрышки порционно нарезать:
rebrishki 5 speciy_2
Натереть солью, специями и выложить слоем на противень:
rebrishki 5 speciy_1
Плотно накрыть фольгой. Поместить в духовку при 160 градусах на 80 минут:
rebrishki 5 speciy_3
Все компоненты соуса соединить в кастрюльке. Проварить до загустения:
rebrishki 5 speciy_4
Ребрышки вынуть из духовки, фольгу снять:
rebrishki 5 speciy_5
Аккуратно смешать с соусом. Оставить на 30 минут под фольгой:
rebrishki 5 speciy_6
При подаче посыпать зеленым луком:
rebrishki 5 speciy_7