|
Для этих вкуснейших ребрышек используется знаменитая китайская приправа «5 специй». Если ее у вас нет в наличие, то можно просто в равных долях смешать корицу, кориандр, анис, фенхель, гвоздику и перемолоть.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребер
- 1 чайная ложка приправы «5 специй»
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 2/3 стакана воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки растительного масла (в идеале — орехового)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки красного сухого вина
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
|
Ребрышки порционно нарезать: |
|
Натереть солью, специями и выложить слоем на противень: |
|
Плотно накрыть фольгой. Поместить в духовку при 160 градусах на 80 минут: |
|
Все компоненты соуса соединить в кастрюльке. Проварить до загустения: |
|
Ребрышки вынуть из духовки, фольгу снять: |
|
Аккуратно смешать с соусом. Оставить на 30 минут под фольгой: |
|
При подаче посыпать зеленым луком: |
|