- Харч.ру - http://harch.ru -

Пряно-соленый нут к пиву

pryano-soleniy nut k pivu_7
Тут мне пожаловался один молодой человек, что на сайте очень мало закусок к пиву. В ближайшее время постараюсь это исправить. А для начала — этот экономичный и очень простой рецепт…
pryano-soleniy nut k pivu_8 Ингредиенты:На 1 стакан сухого нута:

  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • 1 столовая ложка любых специй (молотый черный или красный перец, чеснок, лук, чили, кориандр, кумин, имбирь, карри, базилик, орегано, тимьян, майоран, кардамон, сухой укроп, петрушка и т.д.)
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
Нут замочить на сутки в холодной воде:
pryano-soleniy nut k pivu_2
Отварить до мягкости (около 30 минут):
pryano-soleniy nut k pivu_1
Сложить в миску. Добавить соль, специи, масло и перемешать:
pryano-soleniy nut k pivu_3
Выложить слоем на выстеленный пергаментом противень:
pryano-soleniy nut k pivu_4
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
pryano-soleniy nut k pivu_5
Запекать 30-40 минут, периодически перемешивая, до желаемой степени хрусткости:
pryano-soleniy nut k pivu_6
Остудить и подать к пиву:
pryano-soleniy nut k pivu_7