- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночный торт «Нежный»

pechenochniy tort negniy_11
Потихоньку начинаю опробывать новые рецепты к Новому году…
pechenochniy tort negniy_02 Ингредиенты:

  • 500 г печени (говяжьей, куриной, индюшиной)
  • 5 яиц
  • 0,5 литра молока
  • 5 луковиц
  • 1 стакан + 1,5 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец

Для крема:

  • 400 г майонеза
  • 1 головка чеснока

1 вареный желток для украшения

Печень с луком пропустить через мясорубку, либо перебить блендером:
pechenochniy tort negniy_01
Молоко взбить с яйцами, мукой и солью:
pechenochniy tort negniy_03
Добавить печень с луком, поперчить и перемешать:
pechenochniy tort negniy_04
Тесто лить порциями на смазанную маслом сковороду:
pechenochniy tort negniy_05
И зарумянивать с обеих сторон:
pechenochniy tort negniy_06
Готовые блинчики складывать стопкой:
pechenochniy tort negniy_07
Затем прослоить майонезом, смешанным с чесноком:
pechenochniy tort negniy_08
Верх и бока также смазать кремом:
pechenochniy tort negniy_09
Присыпать измельченным желтком:
pechenochniy tort negniy_10
Выдержать 6 часов в холодильнике. Подать, нарезав на порционные куски:
pechenochniy tort negniy_11