Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Печеночный паштет с грибами

Автор: , 2025-02-15 | Просмотров: 15 305

Проверенный годами, простейший рецепт паштета.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (говяжьей, куриной, индюшиной)
  • 250 г грибов
  • 150 г сала/бекона
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех

В широкий сотейник налить немного масла. Выложить слоями лук:

Нарезанное кусочками сало или бекон:

Печень (поперчить):

Пластинки чеснока:

Натертая морковь, специи:

Последним слоем выложить грибы. Хорошо посолить:

Плотно накрыть крышкой и поместить на огонь. Томить с момента закипания 20 минут:

Затем снять с огня, перемешать и досолить по вкусу:

Полученную массу перемолоть в блендере или на мясорубке

Готовый паштет выложить на разогретую сковороду и обжарить, помешивая, пару минут:

Готовый паштет разложить баночкам и хранить в холодильнике до недели

Представленный рецепт "Печеночный паштет с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печеночный паштет с грибами Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Паштет из красной фасоли
  • Салат-паштет куриный с орехами по-армянски
  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲