Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски













Представленный рецепт "Печеночный паштет с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бекон сырокопченый, Грибы, Куриная печень, лук, Морковь, Печень, сало, Чеснок, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Печеночный паштет с грибами Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Печеночный паштет с грибами
Автор: Оля,
2025-02-15
| Просмотров: 15 305

Проверенный годами, простейший рецепт паштета.

Ингредиенты:
- 500 г печени (говяжьей, куриной, индюшиной)
- 250 г грибов
- 150 г сала/бекона
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех
В широкий сотейник налить немного масла. Выложить слоями лук:

Нарезанное кусочками сало или бекон:

Печень (поперчить):

Пластинки чеснока:

Натертая морковь, специи:

Последним слоем выложить грибы. Хорошо посолить:

Плотно накрыть крышкой и поместить на огонь. Томить с момента закипания 20 минут:

Затем снять с огня, перемешать и досолить по вкусу:

Полученную массу перемолоть в блендере или на мясорубке

Готовый паштет выложить на разогретую сковороду и обжарить, помешивая, пару минут:

Готовый паштет разложить баночкам и хранить в холодильнике до недели

Рекомендую приготовить:










