|
В этом году не обойтись без обилия мясных закусок на столе.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г куриной печени
- 150 г сливочного масла
- 100 мл жирных сливок
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец, мускатный орех
Для желе:
- 1 крупный пучок петрушки
- 1 крупный пучок укропа
- 1/2 сока лимона
- 100 мл воды
- 1 пачка желатина
- Соль
|
На части сливочного масла пассеровать лук: |
|
Влить сливки, прогреть: |
|
Добавить оставшееся масло и растопить. Массу остудить: |
|
Пропустить через мясорубку печень, чеснок, лук со сливками: |
|
Добавить соль, специи и перемешать: |
|
Разложить по лоточкам и поместить в поддон с водой: |
|
Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через час: |
|
Зелень, воду, лимонный сок смешать. Перебить блендером: |
|
Массу отжать через марлю. Растворить желатин, посолить и немного подогреть: |
|
Залить поверхность паштета и поместить в холодильник на 6 часов: |
|
И кусочек: |
|