- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночный паштет под зеленым желе

pechenochniy pashtet pod zelenim gele_13
В этом году не обойтись без обилия мясных закусок на столе.
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_02 Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, мускатный орех

Для желе:

  • 1 крупный пучок петрушки
  • 1 крупный пучок укропа
  • 1/2 сока лимона
  • 100 мл воды
  • 1 пачка желатина
  • Соль
На части сливочного масла пассеровать лук:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_01
Влить сливки, прогреть:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_03
Добавить оставшееся масло и растопить. Массу остудить:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_04
Пропустить через мясорубку печень, чеснок, лук со сливками:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_06
Добавить соль, специи и перемешать:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_07
Разложить по лоточкам и поместить в поддон с водой:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_08
Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_09
Вынуть через час:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_11
Зелень, воду, лимонный сок смешать. Перебить блендером:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_05
Массу отжать через марлю. Растворить желатин, посолить и немного подогреть:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_10
Залить поверхность паштета и поместить в холодильник на 6 часов:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_12
И кусочек:
pechenochniy pashtet pod zelenim gele_13