- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночный паштет под зеленым желе

Печеночный паштет под зеленым желе
В этом году не обойтись без обилия мясных закусок на столе.
Печеночный паштет под зеленым желе Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, мускатный орех

Для желе:

  • 1 крупный пучок петрушки
  • 1 крупный пучок укропа
  • 1/2 сока лимона
  • 100 мл воды
  • 1 пачка желатина
  • Соль
На части сливочного масла пассеровать :
Печеночный паштет под зеленым желе
Влить сливки, прогреть:
Печеночный паштет под зеленым желе
Добавить оставшееся масло и растопить. Массу остудить:
Печеночный паштет под зеленым желе
Пропустить через мясорубку печень, чеснок, лук со сливками:
Печеночный паштет под зеленым желе
Добавить соль, специи и перемешать:
Печеночный паштет под зеленым желе
Разложить по лоточкам и поместить в поддон с водой:
Печеночный паштет под зеленым желе
Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах:
Печеночный паштет под зеленым желе
Вынуть через час:
Печеночный паштет под зеленым желе
Зелень, воду, лимонный сок смешать. Перебить блендером:
Печеночный паштет под зеленым желе
Массу отжать через марлю. Растворить желатин, посолить и немного подогреть:
Печеночный паштет под зеленым желе
Залить поверхность паштета и поместить в холодильник на 6 часов:
Печеночный паштет под зеленым желе
И кусочек:
Печеночный паштет под зеленым желе

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Печеночный паштет под зеленым желе
0
Печеночный паштет под зеленым желе