- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночный паштет «Датский»

pechenochniy pashtet datskiy_13
Я фаршировала им блинчики. В классическом варианте подается с поджаренными тостами.
pechenochniy pashtet datskiy_02 Ингредиенты:

  • 900 г говяжьей или свиной печени
  • 100 г сала
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы

Для белого соуса:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 3 кофейные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
pechenochniy pashtet datskiy_04
Всыпать перец, муку и перемешать:
pechenochniy pashtet datskiy_05
Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить:
pechenochniy pashtet datskiy_06
Печень вымочить в воде или молоке. Удалить пленку и протоки. Пропустить через мясорубку вместе с салом:
pechenochniy pashtet datskiy_01
Лук пережарить с морковкой:
pechenochniy pashtet datskiy_03
Также пропустить через мясорубку:
pechenochniy pashtet datskiy_07
Добавить по одному яйца, хорошо размешивая:
pechenochniy pashtet datskiy_08
Ввести белый соус:
pechenochniy pashtet datskiy_09
Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги и смазать. Выложить паштет, разровнять. Плотно накрыть концами фольги:
pechenochniy pashtet datskiy_10
Форму поставить в лоток с водой. Отправить в духовку при 210 градусах:
pechenochniy pashtet datskiy_11
Запекать 1,5 часа. Затем фольгу развернуть и слегка зарумянить верх паштета.:
pechenochniy pashtet datskiy_12
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике:
pechenochniy pashtet datskiy_13