|
Я фаршировала им блинчики. В классическом варианте подается с поджаренными тостами.
|
|
Ингредиенты:
- 900 г говяжьей или свиной печени
- 100 г сала
- 3 яйца
- 1 морковь
- 2 луковицы
Для белого соуса:
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 3 кофейные ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: |
|
Всыпать перец, муку и перемешать: |
|
Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить: |
|
Печень вымочить в воде или молоке. Удалить пленку и протоки. Пропустить через мясорубку вместе с салом: |
|
Лук пережарить с морковкой: |
|
Также пропустить через мясорубку: |
|
Добавить по одному яйца, хорошо размешивая: |
|
Ввести белый соус: |
|
Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги и смазать. Выложить паштет, разровнять. Плотно накрыть концами фольги: |
|
Форму поставить в лоток с водой. Отправить в духовку при 210 градусах: |
|
Запекать 1,5 часа. Затем фольгу развернуть и слегка зарумянить верх паштета.: |
|
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике: |
|