|
Блюдо французской кухни, которое готовится из гусиной печени. Но и с куриной получилось совсем неплохо…
|
|
Ингредиенты:
- 250 г печени (гусиной, куриной, индюшиной)
- 200 г сливок 20%
- 3 яйца
- 3 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
Яйца взбить со сливками, мукой, солью и мускатным орехом: |
|
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать мелко нарезанный лук, поперчить. Вынуть шумовкой и подмешать к яйцам: |
|
В том же масле обжарить нарезанную печень, чтобы она буквально только схватилась: |
|
В смазанную форму налить половину яичной смеси: |
|
Сверху распределить печень: |
|
Залить оставшимися яйцами: |
|
Запекать при 210 градусах около 30 минут до зарумянивания: |
|
И кусочек: |
|