|
Подается в качестве пикантной островатой закуски.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени
- 1 крупная луковица
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, тимьян, базилик
Для заливки:
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки уксуса 9%
|
Печень вымочить в холодной воде или молоке. Тщательно зачистить от пленок и проток. Нарезать произвольными ломтиками. Обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон (не пересушивать!). Переложить в лоток: |
|
Лук крупно нашинковать. Слегка помять руками, чтобы он дал сок. Добавить мед, уксус, горчицу и перемешать: |
|
Печень посыпать солью и специями. Добавить лук с горчицей и перемешать. Настоять час под крышкой и подать: |
|