- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень в горчичной заливке

pechen v gorchichnoy zalivke_5
Подается в качестве пикантной островатой закуски.
pechen v gorchichnoy zalivke_6 Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 крупная луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, тимьян, базилик

Для заливки:

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
Печень вымочить в холодной воде или молоке. Тщательно зачистить от пленок и проток. Нарезать произвольными ломтиками. Обвалять в муке:
pechen v gorchichnoy zalivke_2
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
pechen v gorchichnoy zalivke_1
Хорошо зарумянить с обеих сторон (не пересушивать!). Переложить в лоток:
pechen v gorchichnoy zalivke_3
Лук крупно нашинковать. Слегка помять руками, чтобы он дал сок. Добавить мед, уксус, горчицу и перемешать:
pechen v gorchichnoy zalivke_4
Печень посыпать солью и специями. Добавить лук с горчицей и перемешать. Настоять час под крышкой и подать:
pechen v gorchichnoy zalivke_5