|
Обычно под маринадом готовят рыбу, но в нашей семье эта закуска не менее любима…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени
- 2 крупные моркови
- 2 крупные луковицы
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 100 г кетчупа
- 10-15 штук чернослива
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Печень вымочить, очистить от пленок и жил. Нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить: |
|
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до готовности: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь. Посыпать специями и жарить до мягкости: |
|
Положить томатную пасту, кетчуп. Жарить минуту: |
|
Влить 2 стакана воды. Тушить 5 минут: |
|
Затем добавить нарезанный чернослив, посолить и тушить еще пару минут: |
|
Печень выложить в лоток, переслаивая соусом. Перед подачей выдержать минимум 6 часов в холодильнике: |
|