- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень под маринадом

pechen pod marinadom_7
Обычно под маринадом готовят рыбу, но в нашей семье эта закуска не менее любима…
pechen pod marinadom_8 Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 100 г кетчупа
  • 10-15 штук чернослива
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Печень вымочить, очистить от пленок и жил. Нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить:
pechen pod marinadom_2
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до готовности:
pechen pod marinadom_1
Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь. Посыпать специями и жарить до мягкости:
pechen pod marinadom_3
Положить томатную пасту, кетчуп. Жарить минуту:
pechen pod marinadom_4
Влить 2 стакана воды. Тушить 5 минут:
pechen pod marinadom_5
Затем добавить нарезанный чернослив, посолить и тушить еще пару минут:
pechen pod marinadom_6
Печень выложить в лоток, переслаивая соусом. Перед подачей выдержать минимум 6 часов в холодильнике:
pechen pod marinadom_7