- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень под маринадом

Печень под маринадом
Обычно под маринадом готовят рыбу, но в нашей семье эта закуска не менее любима…
Печень под маринадом Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 100 г кетчупа
  • 10-15 штук чернослива
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Печень вымочить, очистить от пленок и жил. Нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить:
Печень под маринадом
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до готовности:
Печень под маринадом
Отдельно на масле пассеровать . Добавить тертую морковь. Посыпать специями и жарить до мягкости:
Печень под маринадом
Положить томатную пасту, кетчуп. Жарить минуту:
Печень под маринадом
Влить 2 стакана воды. Тушить 5 минут:
Печень под маринадом
Затем добавить нарезанный чернослив, посолить и тушить еще пару минут:
Печень под маринадом
Печень выложить в лоток, переслаивая соусом. Перед подачей выдержать минимум 6 часов в холодильнике:
Печень под маринадом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Печень под маринадом
0
Печень под маринадом